Loading...
Berita

Arinal Akui Banyak Peran Positif Warga Tionghoa Lampung

KatoKito.com  – Arinal Djunaidi Calon Gubernur Lampung nomor urut Tiga menghadiri perayaan Cap Go Me di Yayasan Hakka Metta Sarana, Minggu, 4 Maret 2018.

Mantan Sekretaris Daerah Provinsi Lampung itu mengaku hadir dalam perayaan masyarakat Tionghoa itu atas undangan Persatuan Marga Tionghoa Seluruh Indonesia (PMTSI) Lampung.

Warga Tionghoa di Lampung, menurut Arinal, berperan positif dalam pembangunan di Lampung, terutama investasi dan kesenian. “Barongsai merupakan seni pertunjukan yang memiliki filosofi,” ujar pasangan Cawagub Lampung Chusnunia atau Nunik ini.

Arinal mengaku terkesan dengan budaya masyarakat Tionghoa dan mengharapkan pagelaran seni budaya Tionghoa dapat dilakukan setiap tahun sehingga dapat memperkaya kebudayaan di daerah.

Sementara di bidang investasi, Arinal mengakui, selama ini banyak usaha di Lampung yang dimiliki warga Tionghoa. “Saya kira pembangunan di Lampung tidak lepas dari peran semua etnis termasuk Tionghoa,” imbuhnya.

Loading...

Berita Terpopuler

Katokito adalah portal yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman. Media online ini diperbaharui selama 24 jam dalam sepekan, dan secara kreatif mengawinkan teks, foto, video dan suara.

Copyright © 2019 katokito.

To Top