Loading...
Berita

David Hadrianto Bersama Eduar Kohar Maju Pilkada Empat Lawang

KatoKito.com – Teka-teki siapakah yang akan mendapingi H David Hadrianto Aljufri (HDA), guna maju dalam Pilkada Kabupaten Empat Lawang 2018, terjawab. Ya, H Eduar Kohar, dipastikan menjadi calon Wakil Bupati Empat Lawang mendampingi HDA. Keduanya sudah dipastikan diusung oleh Partai Golkar dan Nasdem, yang mempunyai 14 kursi di DPRD Empat Lawang.

Kepastian ini dikatakan langsung oleh HDA, saat melangsungkan jumpa pers di Posko dan Rumah Aspirasi HDA, Kamis (30/11}.

“Dengan ucapan Bismillah, kami berdua bakal berpasangan menjadi Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Empat Lawang 2018-2023,” ungkap David, dihadapan awak media.

Lanjut David, DPD I Partai Golkar Sumsel dan DPW Partai Nasdem Sumsel, sudah memastikan nama keduanya. Dalam waktu dekat ini, akan disampaikan ke DPP Golkar dan DPP Nasdem.

“Untuk deklarasi secara resmi, akan kami laksanakan setelah mendapatkan SK dari DPP. Insya Allah Desember nanti SK dimaksud telah ada, pihak DPP langsung yang akan datang ke Empat Lawang, untuk mendeklarasikan pasangan ini,” jelas David.

Ia menambahkan, kemungkinan sejumlah Parpol yang menyusul memberikan dukungan terhadap mereka berdua. Baik yang mempunyai kursi di DPRD Empatlawang, maupun yang tidak mempunyai wakil di DPRD Empat Lawang.

“Kami belum dapat beritahukan nama Parpolnya, sebelum mendapat rekomendasi resmi. Namun insya Allah ada tambahan Parpol yang mendukung,” imbuhnya.

Sementara itu, Windera Safri yang menjabat Sekjen Partai Golkar Empat Lawang menegaskan, semua kader Golkar Empat Lawang siap dan wajib mendukung dan menangkan pasangan calon yang diusung oleh Partai Golkar.

“Sebagai kader, kami patuh pada perintah partai,” cetusnya.

Untuk diketahui, H Eduar Kohar pernah menjabat sebagai Sekda Empat Lawang. Saat ini, lelaki yang akrab disapa Edo itu, menjabat sebagai Kadishub Kabupaten Lahat.

Loading...

Berita Terpopuler

Katokito adalah portal yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman. Media online ini diperbaharui selama 24 jam dalam sepekan, dan secara kreatif mengawinkan teks, foto, video dan suara.

Copyright © 2019 katokito.

To Top