Loading...
Berita

Endang Kusumawaty Dapat Dukungan Golkar Bangka Belitung

KATOKITO.com – Partai Golkar memutuskan menjatuhkan pilihan untuk mendukung Endang Kusumawaty sebagai Calon Walikota Pangkalpinang periode 2018-2023. Demikian rekomendasi yang berikan Ketua DPD II Partai Golkar Pangkalpinang Irianto Tahor di Kantor DPD II Partai Golkar, di hadapan pengurus dan kader Golkar yang hadir, Sabtu (7/10/2017).
Golkar memberikan rekomendasinya kepada Ibu Kite Endang, menyusul jejak Partai Amanat Nasional(PAN) Pangkalpinang yang telah terlebih dulu memberkan rekomendasi calon walikota Pangkalpinang untuk ‘Ibu Kite’ Endang Kusumawaty.
Irianto Tahor menjelaskan, Endang Kusumawaty telah mendapatkan rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat dan di tandatangani oleh Ketua dan Sekjen DPP Partai Golkar.
“Berdasarkan surat nomor : B-1318/GOLKAR/2017. Tentang Penetapan Nama calon kepala daerah kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, DPP Partai Golkar memutuskan Endang Kusumawaty sebagai calon walikota Pangkalpinang periode 2018-2023,”sebut Irianto Tahor di depan kader dan pengurus partai Golkar.
Dengan keluarnya rekomendasi ini, Irianto meminta supaya semua kader partai Golkar di Kota Pangkalpinang dapat memenangkan pilkada Kota Pangkalpinang 2018 nantinya.
“Ini merupakan tugas langsung dari pimpinan pusat. Semoga Ibu Kite Endang dapat menjadi Walikota Perempuan pertama di kota Pangkalpinang,”katanya.
Sementara Plh Ketua Harian DPD I Partai Golkar Bangka Belitung, Efredy Effendi menjelaskan DPD I dan II siap mendukung pemenangan Ibu Kite dalam Pertarungan 2018 mendatang.
Dia pun menyatakan proses seleksi calon Walikota dan Wakil Walikota Pangkalpinang, diputuskan nama Ir. Endang kusumawty atau lebih di kenal Ibu Kite dalam penjaringan Partai Golkar.
“Nama Ibu Kite Endang dapat diusung oleh DPP Partai Golkar, setelah proses seleksi dari tingkat dua dan tingkat Satu dan putuskan oleh DPP,” katanya.
Fredy pun mengajak seluruh kader partai Golkar guna memenangkan ibu kite Endang di Pilkada kota Pangkalpinang 2017.”Ayo kenalkan Ibu Kite Endang kepada seluruh masyarakat Kota Pangkalpinang,”katanya.
Sementara Endang Kusumawaty menyatakan senang mendapatkan dukungan dan rekomendasi Partai Golkar guna mengusungnya dalam perhelatan Pilwako ini.
Loading...

Berita Terpopuler

Katokito adalah portal yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman. Media online ini diperbaharui selama 24 jam dalam sepekan, dan secara kreatif mengawinkan teks, foto, video dan suara.

Copyright © 2019 katokito.

To Top