Berita

Golkar Lampung Gelar Orientasi Fungsionaris

Loading...

KatoKito.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Lampung menggelar Orientasi Fungsionaris di Hotel Horison Bandar Lampung, Selasa (5/6/2018).

Hadir dalam kesempatan tersebut jajaran pengurus DPP Partai Golkar diantaranya Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Letjen (Purn) Lodewijk F. Paulus, Ketua DPP Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Sumatera, Indra Bambang Utoyo, Ketua DPP Bidang Pemenangan Pemilu Sumatera IV (Sumsel, Babel, Lampung) Bobby Adityo Wiyogo Rizaldi, Ketua DPP Partai Golkar Bidang Ekonomi Aziz Syamsudin, Wakil Ketua Korbid Pemenangan Pemilu Sumatera Ahmad Dolli Kurnia, serta Ketua Bidang Kaderisasi dan Keanggotaan Venno Tetelepta.

Ketua Pelaksana Orientasi I Made Bagiasa dalam sambutannya mengatakan, kegiatan tersebut merupakan agenda partai dalam rangka menghadapi Pemilihan umum (Pemilu) tahun 2019.

“Pelaksanaan orientasi Fungsionaris Partai Golkar Provinsi Lampung dilaksanakan atas dasar petunjuk pelaksanaan DPP Partai Golkar nomor: Juklak-10/DPP/Golkar/VII/2017 tentang tata cara penyusunan daftar calon anggota legislatif Partai Golkar, dan SK DPD Partai Golkar : Kep-10/DPDPG-I/LPG/V/2018 tentang komposisi personalia panitia orientasi penugasan Fungsionaris Partai Golkar Provinsi Lampung tahun 2018,” kata Made.

Wakil Ketua DPD Partai Golkar Lampung ini juga mengatakan peserta yang mengikuti Orientasi sebanyak 8 orang anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Lampung, 72 anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten/Kota, dan 79 pengurus Partai Golkar Provinsi Lampung.

“Para peserta nantinya akan mendapatkan beberapa materi yang telah disiapkan, terutama materi tentang kepartaian dan isu-isu strategis, undang-undang kepemiluan dan pengawasan pemilu,” tuturnya.

Sementara, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Arinal Djunaidi mengatakan, pelaksanaan orientasi ini wajib diiikuti oleh anggota legislatif yang akan mencalonkan kembali pada Pemilu 2019 yang akan datang.

“Orientasi ini sangat penting sebagai langkah Partai Golkar menata organisasi dan proses kaderisasi,” kata Arinal.

Calon Gubernur Lampung nomor urut 3 ini meyakini, Provinsi Lampung bisa menjadi lumbung suara Partai Golkar apabila penataan organisasi dan proses kaderisasinya dibenahi dengan baik. [Sumber]

Golkar Lampung Gelar Orientasi Fungsionaris
Loading...

Berita Terpopuler

Katokito adalah portal yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman. Media online ini diperbaharui selama 24 jam dalam sepekan, dan secara kreatif mengawinkan teks, foto, video dan suara.

Copyright © 2019 katokito.

To Top