Loading...
Berita

PKB Usung Arinal Djunaidi-Chusnulnia di Pilkada Lampung

KatoKiro.com – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar meresmikan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung 2018. Kader Partai Golkar Arinal Djunaidi diusung sebagai gubernur dan Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim dinobatkan sebagai wakilnya.

“Hari ini secara resmi PKB mengusung Arinal dan Chusnulnia Chalim sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung periode 2019-2024,” kata Muhaimin di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Rabu (20/12/2017).

Pasangan ini diusung oleh tiga partai, yaitu Golkar, Gerindra, dan PAN. Muhaimin berjanji bersama koalisi siap memenangkan pasangan tersebut di Pilkada Lampung 2018.

Muhaimin mengatakan, saat ini koalisi yang sudah final mengusung pasangan ini adalah PKB dan Golkar.

Gabungan kedua partai ini baru mengantongi 17 kursi DPRD Lampung, masih belum mencukupi syarat minimum yakni 20 kursi.

Muhaimin mengatakan, PKB bersama Golkar akan terus mencari dukungan partai lain.

Ia yakin, masih ada waktu bagi partai-partai lain untuk memutuskan dukungan sebelum pendaftaran dibuka pada awal Januari 2018.

“Saat ini yang sedang intensif kami ajak adalah PAN dan Gerindra. Partai lain juga demikian,” kata Muhaimin, yang akrab disapa Cak Imin.

Arinal mengatakan, ke depannya, Lampung akan semakin diberdayakan dengan program “Rakyat Berjaya”. Lewat program ekonomi dan menciptakan lapangan kerja, dia percaya dapat meningkatkan ketahanan pangan di sektor pertanian, infrastruktur, dan kesehatan.

“Provinsi ini mempunyai modal dan semua prasyarat untuk menjadi pusat kemajuan Indonesia. Kami percaya rakyat Lampung Berjaya terwujud dan kami berkomitmen akan hal itu,” Arinal memungkasi.

Pasangan ini sudah memenuhi syarat untuk mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) dengan mengantungi 25 kursi. Mulai dari PKB 7 kursi, Golkar 10 kursi, dan PAN 8 kursi.

Arinal mengucapkan terima kasih kepada Cak Imin, jajaran pengurus  PKB, Desk Pilkada DPP PKB  atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan kepadanya dan Chusnunia.

“Kami menyadari bahwa ini bukan sekadar kepercayaan dan kehormatan biasa, tetapi sekaligus pemberian amanat mulia untuk kami,” kata Arinal.

Dia mengatakan, PKB sebagai partai telah terbukti mempunyai basis massa yang besar dan solid.

“Tidak hanya di Lampung saja, namun juga di seluruh Indonesia,” kata Arinal.

Loading...

Berita Terpopuler

Katokito adalah portal yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman. Media online ini diperbaharui selama 24 jam dalam sepekan, dan secara kreatif mengawinkan teks, foto, video dan suara.

Copyright © 2019 katokito.

To Top