Loading...
Berita

Plt Gubernur Bengkulu Calon Kuat Pimpin DPD I Golkar

KatoKito.com – Pelaksana pekerjaan (Plt) Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah diperkirakan menjadi calon Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu terkuat, yang bakal di pilih melewati Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) Partai Golkar Provinsi pada akhir bulan ini.

Pasalnya dari beberapa nama calon yang mencuat ke publik saat ini ini, seperti nama mantan Bupati Bengkulu Utara sekaligus menjadi Ketua Harian DPD Partai Golkar Provinsi, Imron Rosadi, juga ada nama Bupati Rejang Lebong Ahmad Hijazi, dan Syamsul Amanah yang sekarang menjadi Sekretaris DPD Partai Golkar, tetapi nama Rohidin masih berada di posisi teratas.

Apalagi Rohidin sendiri juga sudah menjadi kader Golkar dengan ditandai adanya Kartu Tanda Anggota (KTA) Partai Golkar.

“Untuk Rohidin sebagai calon terkuat sebagai Ketua DPD Golkar Provinsi menggantikan Ridwan Mukti yang sudah mengundurkan diri, aku belum bisa informasinya. Tapi kalau beliau (Rohidin,red) bersedia maju, Golkar sifatnya terbuka. Silakan saja,” ungkap Wakil Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu Budi Darmawansyah, di Bengkulu.

Meski demikian, Budi mengakui, peluang Rohidin menduduki jabatan tertinggi di Golkar Bengkulu ini terbuka lebar. Saat Rohidin maju sebagai Calon Wakil Bupati pada Pilkada Kabupaten Bengkulu Selatan beberapa waktu kemudian, apalagi

“Dahulu Rohidin seorang birokrat, tapi saat ini tidak lagi dan murni kader Golkar, sebab juga telah mengantongi KTA Golkar,” ungkapnya.

Ditanya kesempatan Rohidin menjadi Ketua DPD Golkar Bengkulu yang baru, diakuinya, peluang tersebut juga terbuka lebar. Tergantung dari kepengurusan DPD Golkar se Provinsi Bengkulu kalau yang bersangkutan maju

“Jika memang Rohidin memang berkeinginan memimpin Golkar Bengkulu, pasti bagi aku secara personal selaku kader partai hal yang sungguh menggembirakan dan diyakini Golkar bakal lebih maju,” terangnya.

Lebih tidak dekat waktu pelaksanaan Musdalub, Budi menambahkan, Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu, dijadwalkan esok akan menggelar Rapat Pleno yang salah satunya membahas pelaksanaan Musdalub.

Namun dari prakiraan awal, bakal berlangsung akhir bulan ini.

“Untuk waktu tentu pelaksanaan Musdalub Partai Golkar Provinsi dengan agenda Pemilihan Ketua DPD Golkar yang baru, termasuk pembentukan kepanitiaannya akan diputuskan dalam rapat besok. Tetapi dari perkiraan awal, bisa saja sekitar tanggal 29 atau tiga puluh Januari 2018 ini,” tutupnya.

Loading...

Berita Terpopuler

Katokito adalah portal yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman. Media online ini diperbaharui selama 24 jam dalam sepekan, dan secara kreatif mengawinkan teks, foto, video dan suara.

Copyright © 2019 katokito.

To Top