Loading...
Berita

Wasekjen DPP Golkar Sebut Dedi Kandidat Calon Kuat Gantikan Emil

KatoKito.com – Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Golkar Bobby Adhityo Rizaldi menyebut, nama Bupati Purwakarta yang juga Ketua DPD Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi adala kandidat terkuat yang berpeluang diusung Golkar di Pilgub Jawa Barat.

“Betul, pak Dedi merupakan kandidat terkuat,” ujar Bobby dimintai pandangannya di Jakarta, Ahad (17/12) malam.

DPP Partai Golkar mencabut dukungannya bagi Ridwan Kamil (Emil) di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018,karena Ridwan dinilai terlampau lama menentukan calon wakil gubernur pasangannya.

Pencabutan dukungan terhadap Ridwan Kamil tertuang dalam surat bernomor R-525/GOLKAR/XII/2017 dan tertanggal 17 Desember 2017 yang ditandatangani Ketua Umum Golkar terpilih Airlangga Hartarto dan Sekjen Golkar Idrus Marham.

Dalam surat tersebut dijelaskan bahwa berdasarkan surat bernomor R-485/GOLKAR/X/2017 dan tertanggal 24 Oktober 2017, DPP Golkar sudah merekomendasikan Ridwan Kamil berpasangan dengan kader Golkar Daniel Muttaqien di Pilgub Jawa Barat

Rekomendasi DPP Golkar tersebut ditindaklanjuti DPD Golkar Jawa Barat dengan memberikan batas waktu bagi Ridwan Kamil sampai 25 November 2017 untuk menetapkan Daniel Muttaqien sebagai pasangannya.

Tapi sampai batas waktu yang ditentukan Ridwan Kamil belum juga menetapkan siapa pasangannya di Pilgub Jawa Barat.

Atas dasar tersebut, DPP Golkar menyatakan demi menjaga kehormatan, marwah dan kepentingan Partai Golkar di Provinsi Jawa Barat, maka DPP Golkar memutuskan mencabut dukungan bagi Ridwan Kamil

Bobby menjelaskan sejauh yang diketahui Dedi Mulyadi merupakan kandidat terkuat sebagai pengganti Emil, tetapi kepastian dukungan Golkar bakal diputuskan sesudah Musyawarah Nasional Luar Biasa

“Baka diputuskan sesudah munas,” ujar Bobby

Loading...

Berita Terpopuler

Katokito adalah portal yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman. Media online ini diperbaharui selama 24 jam dalam sepekan, dan secara kreatif mengawinkan teks, foto, video dan suara.

Copyright © 2019 katokito.

To Top